Робототехнический стартап Ronavi Robotics привлек новых инвесторов

25 марта 2020

Компания Ronavi Robotics (входит в Группу компаний «ТехноСпарк») получила инвестиции от двух российских инвесторов в марте 2020 года. Для Ronavi это первое привлечение инвестиций вне Группы «ТехноСпарк». Компания разрабатывает и производит логистических роботов для перемещения товаров на складах.

Объем инвестиций и имена инвесторов не раскрываются.

Логистические роботы, производимые стартапом, позволяют снизить количество наборщиков сортировочных складов интернет-магазинов и сотрудников на других складах: вместо того, чтобы передвигаться от стеллажа к стеллажу для набора заказа, сотрудник стоит на месте, а робот подвозит к нему стеллаж с необходимым товаром. Наиболее широко подобная технология применяется на складах Amazon и AliExpress.

«Роботы способны заменить большую часть людей на складах. Если бы российские склады уже были роботизированы, риски остановки работы как интернет-магазинов, так и распределительных центров были бы намного меньше. Поэтому, несмотря на начало экономического спада, Ronavi Robotics привлек инвестиции для наращивания производства наших логистических роботов», — рассказал генеральный директор Группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru