Группа РОСНАНО принимает меры по предотвращению распространения коронавируса

18 марта 2020

C 18 марта в связи с угрозой распространения в Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) для сотрудников Группы РОСНАНО установлен дистанционный режим работы с сохранением прежнего рабочего графика. Сотрудникам рекомендовано неукоснительно выполнять требования Правительства Москвы и Роспотребнадзора о полной самоизоляции.

Подробнее о Фонде — fiop.site

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.