«РСТ-Инвент» выиграл IT-премию «Проект Года 2019»

07 февраля 2020

Проект компании «РСТ-Инвент» «Управление производственными ресурсами с использованием технологии радиочастотной идентификации объектов RFID» стал лауреатом конкурса в области ИТ и цифровой трансформации «Проект Года 2019» в номинации «Лучший IT-проект в топливно-энергетическом комплексе».

Представленный проект получил высокую оценку жюри, в первую очередь, за сложность. Перед «РСТ-Инвент» стояла задача создать систему отслеживания перемещения более 300 тыс. объектов движимого и недвижимого имущества заказчика на всей территории РФ, включая объекты, расположенные в труднодоступных регионах с полным отсутствием инфраструктуры, мобильной и фиксированной связи. С учетом потребностей заказчика RFID-метки PatchTag были модернизированы инженерами «РСТ-Инвент» таким образом, чтобы корпус невозможно было повредить при механическом воздействии. RFID-оборудование, на котором построена система управления производственными ресурсами, работает автономно — информация передается через образованную в партии зону Wi-Fi по спутнику на сервер заказчика.

«Мы очень рады, что в этом году наш проект, основанный на RFID-технологии, завоевал признание среди победителей. Это послужит для нас стимулом к развитию и реализации еще более интересных и масштабных проектов цифровизации бизнеса», — комментирует генеральный директор «РСТ-Инвент» Александр Гребенник.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru

Независимый конкурс «Проект Года» организован профессиональным сообществом ИТ-директоров GlobalCIO Digital Experts.GlobalCIO и проводится восьмой год подряд.

За эти годы он стал полноценной коммуникационной площадкой для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые обмениваются успешным опытом автоматизации и цифровизации своих компаний. Лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России оценивают сами ИТ-директора. В 2019 году на конкурс было подано более 220 проектов, из которых к участию были отобраны 193 ИТ-проекта.