Почти 70% закупок РОСНАНО за 2019 год приходятся на малый и средний бизнес

04 февраля 2020

УК «РОСНАНО» опубликовала годовой отчет о закупках у малого и среднего предпринимательства за 2019 год в Единой информационной системе в сфере закупок.

По данным отчета показатели закупок УК «РОСНАНО» у малого и среднего бизнеса выросли более чем на 10% по сравнению с 2018 годом и превысили 69% от общего объема закупок компании. Объем закупок УК «РОСНАНО» у субъектов МСП по итогам 2019 года достиг 500 млн рублей.

Доля договоров, заключаемых УК «РОСНАНО» по результатам конкурентных процедур закупок среди малого и среднего предпринимательства, также увеличилась в 1,5 раза и превысила 50% в общем объеме закупок компании.

«Расширение доли участия малого и среднего бизнеса в закупках РОСНАНО является приоритетным направлением в реализации закупочной функции нашей компании, — отметил Директор по организации закупочной деятельности УК „РОСНАНО“ Станислав Грузин. — Достижение подобных показателей стало возможным благодаря тому, что мы постоянно стараемся наращивать долю конкурентных закупок, а также активным использованием функционала „электронного магазина“ для проведения закупок малого объема среди представителей МСП». По мнению Станислава Грузина, также «немаловажную роль сыграли позитивные изменения в законодательстве и активная позиция Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» как главного драйвера в этой сфере.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центра в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.