Fitch подтвердило рейтинг РОСНАНО на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

23 декабря 2019

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО «РОСНАНО» в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB». Прогноз по рейтингам — «Стабильный».

Ранее, в августе 2019 года Fitch Ratings повысило долгосрочные РДЭ АО «РОСНАНО» с уровня «BBB-» до «BBB» на одном уровне с суверенным рейтингом в связи с его повышением.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.