«РСТ-Инвент» внедрит маркировку железнодорожных рельсов для цифрового учета

Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» стала победителем в тендере ОАО «РЖД» на разработку концепции по внедрению технологии маркировки рельсовой продукции. Производитель RFID-меток полностью соответствовал высоким требованиям к компетенциям в области разработки и внедрения маркировки и систем автоматической идентификации.

Концепция по внедрению технологии маркировки рельсовой продукции разрабатывается в рамках цифровизации железнодорожного комплекса. Новые принципы маркировки нацелены на автоматизацию внутренних технологических процессов на железной дороге, например, цифровой учет рельсовой продукции.

«Нам приятно, что опыт „РСТ-Инвент“ оценен по достоинству, и теперь у нас есть возможность внести свой вклад в развитие проекта цифровизации железнодорожной инфраструктуры», — комментирует Виталий Войцехович, заместитель коммерческого директора «РСТ-Инвент».

До сих пор маркировка железнодорожных рельсов осуществляется «аналоговыми» способами: либо с помощью клейма, либо с помощью краски. Метка содержит основные характеристиками рельса: наименование производителя, месяц и год изготовления, а также обозначение типа рельса. Учет продукции, маркированной таким образом, возможен только на бумажном носителе — в рельсовых книгах, где информация, зачастую, не соответствует действительности, что может стать критичной проблемой при выявлении причин возникновения какой-либо аварийной ситуации.

«РСТ-Инвент» производит и поставляет RFID-метки, оборудование и программное обеспечение, предназначенные для использования в разнообразных сферах жизни и бизнеса: производство, торговля, логистика, инвентаризация, борьба с контрафактом и пр.

Rss-канал