«РСТ-Инвент» представила RFID-метку для идентификации автомобилей

25 ноября 2019

Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» представляет новую RFID-метку WingshieldTag для защищенной идентификации транспортных средств в системах бесконтактного сбора оплаты.

RFID-метка WingshieldTag создана для применения в системах идентификации автотранспортных средств в системах контроля въезда/выезда автомобилей и в системах free flow для платных дорог. При идентификации исключается необходимость в остановке транспортного средства, что минимизирует вероятность образования заторов и позволяет максимально ускорить транспортный поток.

RFID-метка разработана с использованием чипа NXP UCODE DNA с криптографической защитой, которая обеспечивает динамическую безопасность данных, что позволяет применять RFID-метку в решениях, требующих дополнительную защиту: бесконтактная оплата за проезд по платной автомагистрали, пользование платными парковками, например, в аэропортах, оплата АЗС, автомойки и др.

В дополнение к полной неприкосновенности личных данных, WingshieldTag отличается непревзойденной дальностью считывания, более 12 метров, что значительно превышает конкурентный показатель, со значением около 10 метров у других продуктов компании.

RFID-метка для лобового стекла имеет расслаивающуюся структуру, необходимую для исключения возможности подмены идентифицируемого объекта — попытка снятия приведет к разрушению антенны и прекращению функционирования метки.

Илья Мельник, коммерческий директор «РСТ-Инвент»: «Протестировав работоспособность WingshieldTag в полевых условиях, мы получили отличные результаты — метка с легкостью считалась на дистанции 12 метров, при том, что идентификация осуществлялась простым мобильным считывателем».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 105 предприятий и R&D центра в 37 регионах России. Последние 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

ООО «РСТ-Инвент» — совместное предприятие АО «РОСНАНО» и ГК «Систематика», отечественный производитель RFID-меток, оборудования и программного обеспечения. Компания реализовала 350+ RFID-проектов для частного бизнеса и по госзаказу. Собственный завод по производству RFID-меток и оборудования во Всеволожске, Ленинградской области. Полный цикл компетенций в RFID: от разработки элементной базы до внедрения и обслуживания готовых решений.

Подробнее о компании — www.rst-invent.ru