Конгресс наноиндустрии обсудит инструменты поддержки инновационных бизнес-проектов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН) проведут 28 ноября 2019 года финальный этап Конгресса предприятий наноиндустрии «Encouragement to Growth: поддержка прорывных компаний — дело общее».

На Конгрессе будут обсуждаться целеполагание и дизайн современных инструментов поддержки инновационных бизнес-проектов, влияние цифровой революции на трансформацию инновационной сферы, новые требования к государству и бизнес-среде, точки подключения частного капитала и источники венчурного капитала в России, а также необходимые регуляторные механизмы. Отдельные сессии будут посвящены вопросам оцифровки промышленности и трансформации за счет этого material-based производств и каналов продвижения их продукции, применения регуляторной гильотины в интересах инновационных компаний, использования современных материалов и цифровых инструментов в комфортной городской среде.

Для участников Конгресса проведут практикумы по вопросам экспорта высокотехнологичной продукции, работы на иностранных рынках, а также брейнсторминг по участию инновационных предприятий в государственных закупках. В рамках нетворкинговой сессии предприятия получат возможность установить прямые контакты для образования продажных, экспортных консорциумов, реализации совместных проектов. Такая возможность будет поддержана технологически с помощью приложения, посредством которого участники смогут легко взаимодействовать друг с другом.

Участие в мероприятии бесплатное, но количество мест ограничено. Необходимо пройти регистрацию на сайте Конгресса.

Свое участие в мероприятии подтвердили более 40 спикеров и экспертов. Среди них:

• Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ
  • Сергей Поляков, генеральный директор Фонда содействия инновациям
  • Дмитрий Песков, спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития
  • Алексей Пономарев, вице-президент по связям с промышленностью Сколковского института науки и технологий
  • Михаил Голанд, вице-президент блока инноваций и цифровой экономики ВЭБ.РФ
  • Владимир Месропян, руководитель Проектного офиса по реализации Программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
  • Владимир Сакович, генеральный директор инвестиционной платформы Skolkovo Ventures
  • Владимир Довгий, директор Межведомственного аналитического центра
  • Сергей Землянский, исполнительный директор ООО «РЖД-Технологии»
  • Валерий Дьяченко, директор управления информационных технологий ПАО «Мечел»
  • Олег Рудаков, генеральный директор АО «Профотек»