«Профотек» подписал Меморандум о сотрудничестве с Корейско-российским деловым советом

07 ноября 2019

29 октября в Сеуле (Республика Корея) подписан Меморандум о сотрудничестве между портфельной компанией РОСНАНО АО «Профотек» и Корейско-российским деловым советом (КРДС).

В рамках бизнес-миссии представителей российских производственных компаний в Республику Корею технический директор АО «Профотек» Максим Янин и Президент КРДС Пак Чжонхо подписали Меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, Совет будет оказывать содействие в развитии инвестиционно-технологического сотрудничества «Профотек» с ведущими корейскими компаниями.

Ключевыми направлениями будущего сотрудничества станут продвижение на корейском рынке готовой продукции и перспективных разработок «Профотек» и поиск стратегического инвестиционно-технологического партнера среди локальных компаний.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Condis и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru

Корейско-российский деловой совет — это общественная организация, созданная в 2011 году по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений между Кореей и Россией в целях дальнейшего развития политико-экономических отношений и укрепления дружбы между двумя странами при содействии и поддержке правительства Республики Кореи. Основными задачами деятельности КРДС являются поиск путей оптимизации экономического и стратегического партнёрства России и Кореи и обеспечение необходимых для этого условий, а также содействие установлению более глубокого взаимопонимания между политическими и деловыми кругами обеих стран.