Стартап «ТехноСпарка» открыл прием заявок на генетический анализ крафтового пива

09 октября 2019

Контролировать качество крафтового пива и его соответствие требованиям ГОСТ теперь можно инновационными способами. Стартап Beer Genomics, входящий в Группу компаний «ТехноСпарк», начал онлайн-прием заявок на проведение генетического анализа продукции частных пивоваров.

Для контроля безопасности крафтового пива применяются методы NGS-секвенирования и ПЦР, определяющие наличие в пиве болезнетворных бактерий, которые могут его испортить.

Поскольку процесс изготовления крафтового пива регулируется ГОСТ Р 55292, каждый производитель обязан обеспечить контроль качества своей продукции. При этом классический микробиологический контроль проводится методом посева и микроскопирования за 7–14 дней.

Beer Genomics за два дня проводит анализ сырья и готового продукта на любом этапе производства и выявляет все посторонние микроорганизмы. При обнаружении патогенов пивовар может определить причины загрязнения и улучшить технологический процесс.

Заказать контроль качества крафтового пива можно по адресу: biospark.pro/beer_ru

Подробнее о Фонде — fiop.site

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» в hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошла в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Подробнее о компании — technospark.ru