ФИОП представил производителям нанотехнологической продукции механизм взаимодействия с ПАО «Газпром»

06 сентября 2019

Представители Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО приняли участие в семинаре-совещании по вопросу взаимодействия ПАО «Газпром» с поставщиками продукции из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятие состоялось в «Газпром ВНИИГАЗ».

Директор департамента программ стимулирования спроса Фонда Андрей Берков выступил с докладом «О мероприятиях по применению продукции нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов». В нем был представлен алгоритм работы Группы РОСНАНО и ПАО «Газпром» по продвижению нанотехнологической продукции в газовой отрасли, существующий порядок взаимодействия участников совместной программы, механизмы достижения целевого показателя по доле закупаемой ПАО «Газпром» продукции нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site