Анатолий Чубайс выступил в МФТИ с лекцией «Инновационная экономика – что это?»

2 сентября состоялось открытие нового учебного года в Европейском университете в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступил перед студентами с лекцией о становлении инновационной экономики в России. Это был открытый и профессиональный разговор о том, что нужно сделать в нашей стране, чтобы сохранять лидирующие позиции в мире высоких технологий.

20 сентября в МФТИ состоялась вторая открытая лекция «Инновационная экономика — что это?» Председателя Правления УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса

Известный российский топ-менеджер с более чем 35-летним опытом работы в бизнесе, финансах, энергетике и инвестициях рассказал, где находится сегодня Россия в бурно-развивающемся инновационном мире.

Глава УК «РОСНАНО» ответил в своей лекции на вопросы: как создается инновационная экономика, почему крупный частный российский бизнес не идет в инновации, что уже сделано в России, а над чем еще нужно усердно трудиться, чтобы добиться значительных результатов. На собственных примерах показал, как формируется PE/VC индустрия и технологическое предпринимательство.

Rss-канал