Презентация нового центра «ПЭТ-Технолоджи» в Ярославле

22 июля 2019

15 июля состоялась презентация нового центра «ПЭТ-Технолоджи» в городе Ярославле. Это 14 центр в федеральной сети «ПЭТ-Технолоджи». На церемонии присутствовали: министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова, губернатор Дмитрий Юрьевич Миронов, главный онколог Минздрава России Андрей Дмитриевич Каприн и Председатель совета директоров Виктор Владимирович Харитонин.

«Увеличение излечиваемости от онкологических заболеваний, одна из задач, стоящих перед группой компании. Пациенты центра в Ярославле смогут получить медицинскую услугу европейского уровня в рамках программа обязательного медицинского страхования (ОМС). Доступность медицинской помощи — та, цель которую мы преследуем, открывая центры и развивая медицинские проекты» — комментирует Сергей Нотов, Президент ГК «МедИнвестГрупп».

Центр стал девятым в Центральном Федеральном Округе, включая Москву и Московскую область. Площадь нового центра составила около 500 кв. м, ежегодно центр сможет принимать более 5000 пациентов. Услуги по диагностике онкозаболеваний будут оказываться в рамках ОМС. Первых пациентов ярославский центр сможет принять уже в августе этого года. О начале предварительной записи будет сообщено дополнительно.

«Соглашение о сотрудничестве с компанией „МедИнвестГрупп“ о реализации инвестиционного проекта по созданию центра ядерной медицины на территории нашего региона мы подписали в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. Для Ярославской области такой центр жизненно необходим, поскольку речь идет о внедрении современных методов диагностики и выявлении заболеваний на ранних этапах. Раньше для проведения диагностических обследований пациентам приходилось выезжать в Москву и Санкт-Петербург. Теперь такая возможность появилась и в Ярославле. Подчеркну, что центр сможет принимать не только жителей региона, но и соседних областей — Костромской, Ивановской и Вологодской», — рассказал губернатор Ярославской области Миронов Дмитрий Юрьевич.

16 июня, в рамках мероприятия презентации центра прошла конференция для врачей областной клинической больницы, онкологических диспансеров Ярославской области, Костромы, Вологды, Иваново. На мероприятии присутствовали главные врачи, заместители главных врачей, врачи-гематологи и т.д. Конференция собрала более 40 человек.

Федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи» основана в 2011 году с целью повышения доступности высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

Сегодня функционирует 11 диагностических центров в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, а также 2 производственных центра «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе и Ельце, которые оборудованы циклотронными комплексами, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов, и другим оборудованием для производства и доставки радиофармпрепаратов в регионы авиа- и автотранспортом.

Компания провела более 72 тысяч ПЭТ/КТ-исследований, что составляет более 50% всего объема ПЭТ/КТ-диагностики в стране, и более 1,3 тысячи терапевтических процедур на системе «Кибер-нож».

Подробнее о сети центров — pet-net.ru