Заместителем Председателя Правления УК «РОСНАНО» назначен Дмитрий Пимкин

Дмитрий Александрович Пимкин
Заместителем Председателя Правления назначен Дмитрий Пимкин, занимавший ранее должность Старшего управляющего директора компании.

Позицию Заместителя Председателя Правления УК «РОСНАНО» ранее занимал Олег Киселев, покинувший компанию по собственному желанию. Он принял решение завершить карьеру в инвестиционной индустрии.

Олег Киселев работал в руководстве компании с момента основания, начиная с 2008 года. Он активно участвовал в формировании команды УК «РОСНАНО», внедрил лучшие мировые практики индустрии прямых и венчурных инвестиций, реализовал многие технологические проекты от стадии становления производств до привлечения «стратегов».

Дмитрий Пимкин с 2009 года работает в компании и имеет обширный опыт управления инвестициями в инновационной сфере. С 2013 года Дмитрий Пимкин вошел в команду Олега Киселева и с прошлого года выполнял функции его заместителя. Инвесткоманда во главе с Дмитрием Пимкиным обеспечила высокий возврат инвестиций в таких проектах, как «Данафлекс», «Микрон», «НикоМаг», НПЦ «Пружина», запустив с нуля уникальные высокотехнологичные предприятия.

Под руководством Олега Киселева другими инвесткомандами также успешно завершены такие знаковые инвестиционные проекты, как национальная сеть ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», производитель солнечных модулей «Хевел», «Метаклэй», «Уралпластик» и «Этерно».

Олег Владимирович Киселев

Анатолий Чубайс, Председатель Правления УК «РОСНАНО»: «Я благодарен Олегу Киселеву, настоящему профессионалу в области инвестиций, за 11 лет сложной и результативной работы по созданию с нуля в России новой отрасли — наноиндустрии. Вместе мы накопили бесценный и совершенно уникальный для страны опыт по отбору перспективных технологий в реальном секторе, структурированию сделок с крупными индустриальными партнерами и созданию инвестиционных фондов. Олег Владимирович внес огромный вклад в то, что РОСНАНО становится значимым российским глобальным технологическим инвестором. Можно понять его желание по достижении 66 лет уделять больше времени семье и жизни вне ежедневного труда в большой компании. Хочу подчеркнуть, что Олег Владимирович продолжит работу в Советах директоров ряда портфельных компаний. Уверен, он передал своему коллеге Дмитрию Пимкину все необходимые компетенции и опыт для дальнейшего роста портфеля РОСНАНО».

Rss-канал