В Кировской области утвердили стратегию развития биофармацевтического кластера с участием «НАНОЛЕК»

12 июля 2019

Биофармацевтический кластер «Вятка-Биополис» и Кировский областной фонд подписали соглашение о сотрудничестве. В июне 2019 года Правительство Кировской области утвердило стратегию развития биофармацевтического кластера региона до 2021 года, управляющей организацией которого станет Ассоциация «Биофармацевтический кластер «Вятка-Биополис». НАНОЛЕК — один из основателей кластера.

Сергей Толстобров, исполнительный директор управляющей организации кластера и руководитель проекта по развитию территорий НАНОЛЕК, рассказал, что вокруг биомедицинского комплекса компании планируется создать экосистему по выращиванию предприятий малого бизнеса в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

Совместная работа Ассоциации и Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства создадут эффективную среду для развития: малый и средний бизнес получит возможность пользоваться мерами государственной поддержки, уже сейчас участники кластера получают такие услуги, как маркетинговые исследования, сертификация продукции, организация участия в выставках и другие опции. Также будет проводиться работа по привлечению крупных инвесторов, с помощью которых планируется развитие малого бизнеса в регионе.

НАНОЛЕК — российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний.

Производственная площадка БМК «Нанолек»: пгт. Левинцы, Оричевский район, Кировская область
Запуск производства: декабрь 2014 года
Площадь территории: 14 га
Общая площадь предприятия: 28 000 кв. м