08 июля 2019

Экспертный совет Национальной промышленной премии «Индустрия» определил список компаний– номинантов премии в 2018 года. Одним из пяти номинантов на премию по итогам голосования Совета по присуждению премии в 2018 году стала группа компаний «Хевел», представившая членам жюри собственную гетероструктурную технологию производства фотоэлектрических модулей с КПД ячейки более 22%.

Группа компаний «Хевел» стала номинантом премии «Индустрия»

Всего на соискание премии подали заявки 90 компаний из 20 российских регионов, предварительный отбор прошли 62 предприятия. Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. В 2015 году премия получила статус Правительственной.

Группа компаний «Хевел» стала номинантом премии «Индустрия»

Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики. С 2017 года на заводе «Хевел» началось производство солнечных модулей по собственной гетероструктурной технологии. Текущая производственная мощность завода составляет 260 МВт в год.

Подробная информация на www.hevelsolar.com