Углеродными лентами «Нанотехнологического центра композитов» укрепили цех фабрики «Гознака»

Углеродные ленты CarbonWrap Tape производства ООО «Нанотехнологический центр композитов» (НЦК) применены при реконструкции одного из производственных цехов филиала АО «Гознак» в Москве. Увеличение несущей способности железобетонного перекрытия одного из участков производственной площадки потребовалось в связи с установкой нового оборудования.

«Нагрузка на перекрытие выросла значительно, вес установленной машины составил более 45 тонн. Для решения такой задачи требовалось надежное современное решение, способное также воспринимать и динамическую нагрузку, возникающую при работе оборудования», — отметил начальник отдела капитального строительства филиала АО «Гознак» Александр Акимов.

Московская печатная фабрика — одно из крупнейших полиграфических предприятий АО «Гознак». Производит банкноты, ценные бумаги (акции, облигации, сертификаты, векселя), паспорта, удостоверения, документы об образовании и квалификации, трудовые книжки, специальные, акцизные и почтовые марки и другую защищенную полиграфическую продукцию.

Применение системы внешнего армирования CarbonWrap на основе углеволокна позволило провести работы без привлечения тяжелой техники и сварки, что критично в условиях реконструкции на действующем производстве. Дополнительное преимущество: данное усиление не увеличило нагрузку на существующие конструкции с учетом небольшого веса материалов из углеродных волокон.

Rss-канал