Собрание акционеров РОСНАНО утвердило выплату дивидендов по итогам 2018 года

28 июня 2019

Годовое общее собрание акционеров АО «РОСНАНО» утвердило выплату дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2018 года в размере 550 млн руб., что составляет 61,64% чистой прибыли по РСБУ за прошлый год.

Согласно отчетности по РСБУ, по итогам 2018 года чистая прибыль АО «РОСНАНО» составила 892,2 млн руб.

Впервые АО «РОСНАНО» выплатило дивиденды по итогам 2017 года в размере 537,5 млн руб., что составило около 50% чистой прибыли по РСБУ за 2017 год.

100% акций АО «РОСНАНО» находится в государственной собственности.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 105 предприятий и R&D центра в 37 регионах России. Последние 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.