НоваМедика и Фармсинтез договорились о создании в России полного цикла производства ряда востребованных препаратов

17 июня 2019

Российские фармацевтические компании «НоваМедика» и «Фармсинтез» приступили к реализации совместного проекта, благодаря которому российские пациенты в течение 1,5–2 лет получат доступ к ряду эффективных препаратов, полный цикл производства которых будет локализован в России. Эти лекарственные средства относятся к терапевтическим областям: анестезиологии и гастроэнтерологии, и предназначены как для госпитального, так и для коммерческого рынков.

В рамках сотрудничества Фармсинтез выполнит полный комплекс научно-технических работ для создания технологии синтеза трех субстанций. А НоваМедика на базе собственного R&D-центра «НоваМедика Иннотех» разработает на их основе готовые лекарственные формы и наладит производство.

Вице-президент компании «НоваМедика» Рустам Иксанов подчеркнул: «Перед нами стоит задача — вывести на российский рынок новейшие эффективные препараты по наиболее доступной цене. Важно, что один из этих препаратов будет представлен на нашем рынке впервые, его очень ждут российские пациенты».

Генеральный директор ПАО «Фармсинтез» Петр Кругляков отметил следующее: «Объединение наших компетенций создает идеальные условия для реализации общей стратегической задачи — обеспечить российских пациентов эффективными лекарствами отечественного производства. Мы знаем насколько скрупулезно НоваМедика выбирала партнера для этого проекта, в том числе и среди крупнейших зарубежных компаний, поэтому мы гордимся тем, что выбор был сделан в пользу нашего опыта, профессионализма и технической оснащенности. Со своей стороны, надеемся, что этот проект станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями», — отметил руководитель.

«НоваМедика» — российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году АО «РОСНАНО» и американским венчурным фондом Domain Associates LLC. Стратегия «НоваМедики» направлена на поиск и локализацию в России инновационных фармацевтических препаратов и технологий, а также на реализацию собственных R&D-проектов. «НоваМедика» работает над созданием целого ряда собственных препаратов, которые находятся на разных стадиях развития. В 2017 году компания открыла в Москве R&D-центр «НоваМедика Иннотех», обладающий новейшими технологическими возможностями. В центре ведутся научные исследования, разработка инновационных лекарств, а также собственное и контрактное производство. Кроме того, компания имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов.

Подробнее о компании — www.novamedica.com

ПАО «Фармсинтез» (г. Санкт-Петербург) — публичное акционерное общество, осуществляющее разработку, производство фармацевтических субстанций и лекарственных средств как собственного портфеля, так и на условиях контрактного производства. Уникальный производственный комплекс расположен в Ленинградской области.

ПАО «Фармсинтез» является головной компанией холдинга, ключевыми активами которого являются компании Xenetic Bioscience Inc. (CША) — разработчик ряда перспективных лекарственных средств, акции котируются на фондовой бирже Nasdaq (тикер XBIO), и Kevelt AS (Эстония) — разработчик и производитель лекарственных средств для рынков США, Европы и стран СНГ, имеющий сертификацию по стандарту GMP. Акции ПАО «Фармсинтез» допущены к торгам на Московской бирже в секторе РИИ (тикер LIFE). Основным акционером ПАО «Фармсинтез» является Группа РОСНАНО.

Подробнее о компании — pharmsynthez.com