НоваМедика и Фармсинтез договорились о создании в России полного цикла производства ряда востребованных препаратов

17 июня 2019

Российские фармацевтические компании «НоваМедика» и «Фармсинтез» приступили к реализации совместного проекта, благодаря которому российские пациенты в течение 1,5–2 лет получат доступ к ряду эффективных препаратов, полный цикл производства которых будет локализован в России. Эти лекарственные средства относятся к терапевтическим областям: анестезиологии и гастроэнтерологии, и предназначены как для госпитального, так и для коммерческого рынков.

В рамках сотрудничества Фармсинтез выполнит полный комплекс научно-технических работ для создания технологии синтеза трех субстанций. А НоваМедика на базе собственного R&D-центра «НоваМедика Иннотех» разработает на их основе готовые лекарственные формы и наладит производство.

Вице-президент компании «НоваМедика» Рустам Иксанов подчеркнул: «Перед нами стоит задача — вывести на российский рынок новейшие эффективные препараты по наиболее доступной цене. Важно, что один из этих препаратов будет представлен на нашем рынке впервые, его очень ждут российские пациенты».

Генеральный директор ПАО «Фармсинтез» Петр Кругляков отметил следующее: «Объединение наших компетенций создает идеальные условия для реализации общей стратегической задачи — обеспечить российских пациентов эффективными лекарствами отечественного производства. Мы знаем насколько скрупулезно НоваМедика выбирала партнера для этого проекта, в том числе и среди крупнейших зарубежных компаний, поэтому мы гордимся тем, что выбор был сделан в пользу нашего опыта, профессионализма и технической оснащенности. Со своей стороны, надеемся, что этот проект станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями», — отметил руководитель.

«НоваМедика» — современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом, АО «РОСНАНО» и Domain Associates LLC. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области. В декабре 2017 года Межведомственная комиссия одобрила заявку НоваМедики на заключение СПИК для создания нового фармацевтического производства в Калужской области.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В IV квартале 2017 года R&D-центр НоваМедики получил производственную лицензию и российский сертификат GMP от Минпромторга РФ.

НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В данное время компания занимается продвижением на российский рынок портфеля из 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии.

Подробнее о компании — www.novamedica.com

Публичное акционерное общество «Фармсинтез» занимается исследованием, производством и распространением активных фармацевтических субстанций (АФС) в России и в других странах мира. Компания предлагает запатентованные рецептурные лекарственные препараты, такие как «Неовир®», «Сегидрин®», «Феназид®», используемые для лечения онкологических, гинекологических и инфекционных заболеваний. Компания также осуществляет синтез АФС и разрабатывает технологии синтеза по индивидуальному заказу. Помимо Xemys™, к ее новаторским продуктам относится PulmoXEN® — биологическая усовершенствованная версия человеческой дезоксирибонуклеазы-1 для лечения кистозного фиброза, которая в настоящее время проходит клиническое исследование фазы II, и «Оксинтолонг®» — оксинтомодулин, предназначенный для обеспечения более эффективной доставки к мозгу при интраназальном введении для неинвазивного лечения ожирения.

Подробнее о компании — pharmsynthez.com