РОСНАНО закрыло книгу заявок на размещение биржевых облигаций стоимостью 4,5 млрд рублей

28 мая 2019

27 мая 2019 года АО «РОСНАНО» успешно закрыло книгу заявок по биржевым облигациям серии БО-002Р-01 общей номинальной стоимостью 4,5 млрд рублей. Ставка купона определена в размере 9,1% годовых. Выпуск стал первым в рамках программы биржевых облигаций РОСНАНО объемом до 20 млрд рублей, утвержденной в марте 2019 года советом директоров компании.

Срок обращения биржевых облигаций — 2,5 года, продолжительность купонного периода 182 дня. Номинальная стоимость облигаций — 1000 рублей каждая.

Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям АО «РОСНАНО» — в книгу поступило 38 заявок со стороны всех групп инвесторов: банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также частных инвесторов.

Финансовый директор УК «РОСНАНО» Артур Галстян: «Мы рады, что инвесторы высоко оценили кредитное качество АО „РОСНАНО“ как самостоятельного эмитента. Это уже второй выпуск биржевых облигаций, который компания размещает без использования государственных гарантий. Привлечь к нему широкий круг инвесторов удалось благодаря, в том числе, высоким кредитным рейтингам эмитента на уровне ВВВ-/Позитивный от Fitch и ruAА/Стабильный от Эксперт РА».

Организаторами размещения выступили АО «Райффайзенбанк», ПАО РОСБАНК, со-организаторами — АО «Альфа-Банк» и ООО «Ренессанс Брокер».

Размещение выпуска пройдет 5 июня 2019 года на Московской Бирже.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 103 предприятия и R&D центра в 37 регионах России. Последние 5 лет компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.