В Санкт-Петербурге для маломобильных групп населения установлены композитные аппарели производства НЦК

23 апреля 2019

«Нанотехнологический центр композитов» (НЦК), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, разработал стеклопластиковые композитные аппарели для объектов городской инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Композитные аппарели производства «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК)

Основные преимущества композитных аппарелей — легкость монтажа, малый вес и устойчивость к реагентам, применяемым в зимний период. Значительным дополнительным преимуществом является тот факт, что желтый краситель введен в изделие в момент производства, во время эксплуатации покраска не потребуется.

Аппарель — это вид пандуса, не имеющий съемного механизма и рассчитанный на длительную эксплуатацию. Устанавливаются такие изделия для создания комфортабельной среды для маломобильных групп граждан снаружи и внутри строений, например, при входе в жилые дома, магазины, больницы, административные здания. Традиционно, аппарели изготавливаются из металла или бетона. Композитные аппарели впервые массово применены на объектах городской инфраструктуры Санкт-Петербурга. Комплект поставки включает в себя стеклопластиковые полосы на ступеньки и стеклопластиковые поручни.

Изделие было разработано и произведено по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» в рамках реализации программы «Доступная среда» для маломобильных групп граждан.

Подробнее о Фонде — fiop.site

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com