Компания «Ронави Логистические системы» подчинила рой складских роботов управленческой системе SAP

19 апреля 2019

Компания «Ронави Логистические системы» разработала программно-аналитический комплекс для управления роем складских роботов с помощью системы SAP EWM. Техническое решение представлено 17 апреля на SAP Форуме 2019 на ВДНХ.

Созданная при участии входящих в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «ТехноСпарк» и наноцентра «Т-Нано», компания «Ронави Логистические системы» разрабатывает программу управления роботизированными складами. Программа Robotics Management System позволяет управлять складскими роботами в интеграции с программой управления складом (WMS). «Проще говоря, мы делаем универсальный софт для управления флотом роботов, который позволяет соединить, с одной стороны, складских роботов различных производителей, с другой стороны — различные программы управления складом. Фактически, мы продлеваем действие программы управления складом на внутреннюю транспортную систему, функционирующую как рой роботов», — пояснил генеральный директор «Ронави Логистические системы» Олег Чурилов.

По данным исследовательской группы ABI Research, изучающей перспективные рынки прорывных технологий, к 2025 году на складах мира будет работать более 4 млн роботов. Причем автономные мобильные роботы (AMR) — это наиболее простой и доступный по цене способ модернизации существующей складской инфраструктуры. Роботизация складов существенно снижает затраты, позволяя существенно экономить на численности персонала, освещении, отоплении, кондиционировании. Хранение товаров на складах резко уплотняется, за счет чего их вместимость увеличивается в 3–5 раз.

Интеграция логистических роботов Ronavi с SAP осуществлена в партнерстве с компанией TeamIdea — платиновым партнером SAP в России. SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 400 000 клиентов в 180 странах по всему миру. SAP — единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Компания «Ронави Логистические системы» убеждена, что программа для интеграции систем управления роботами и складом нужна не только владельцам существующих роботизированных складов, но и проектировщикам и интеграторам складских решений. Программа позволяет смоделировать роботизированный склад и сравнить стоимость владения им и обычным складом «человек к товару».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

TeamIdea — платиновый партнер SAP, входящий в состав United VARs, обладающий сильнейшими компетенциями в областях: e-commerce, складская логистика, оптовая и розничная торговля, производство и другие. В числе клиентов TeamIdea — известные российские и международные компании: ГК МЕГАПОЛИС, М.видео, Черкизово, ОМПК, Твой Дом, БУМ, Технодом, MSP, Hochland, Pilkington, Kimberly-Clark, BOSH, ЕУТ, Юлмарт и многие другие.

Подробнее о компании — www.teamidea.ru

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 400 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет подразделения также в Санкт-Петербурге и Ижевске. SAP — единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Подробнее о компании — www.sap.com и www.sap.ru