В ЦНТУ «Динамика» завершены госиспытания вертолетного тренажера с корпусом из композитных материалов ООО «НЦК»

04 апреля 2019

В АО «Центр научно-технических услуг „Динамика“» (АО ЦНТУ «Динамика») успешно завершены государственные испытания учебно-тренировочного комплекса для подготовки летного и инженерно-технического состава морской авиации Военно-Морского флота к полетам на модернизированных вертолетах Ка-27М.

Учебно-тренировочный комплекс для подготовки летного и инженерно-технического состава на модернизированных вертолетах Ка-27М

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Корпус тренажера изготовлен из композитных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящего в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Использование композитов позволило значительно уменьшить вес конструкции по сравнению с ранее разработанными решениями, что снизило нагрузки на основные узлы приводов, тренажер стал реалистичнее.

Фото: АО ЦНТУ «Динамика»

Подробнее о Фонде — fiop.site

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com