Компания «ТестГен» поставила генетические тесты для определения рака простаты в сеть лабораторий «Гемотест»

14 марта 2019

Компания «ТестГен», участником которой является Ульяновский наноцентр ULNANOTECH, поставила в одну из крупнейших сетей медицинских лабораторий «Гемотест» генетические тесты «Проста-тест» для определения рака простаты по моче.

«Проста-тест» предназначен для неинвазивной диагностики рака предстательной железы путем определения уровня активности ДНК гена PCA3 (Prostate Cancer Antigen) в моче. PCA3 — это ген, который активируется в опухолевой ткани простаты. Повышенная активность (экспрессия) гена PCA3 наблюдается в клетках опухоли предстательной железы и не характерна для других тканей. В случае доброкачественных образований экспрессия этого гена не наблюдается.

Рак предстательной железы (РПЖ) — одно из распространенных злокачественных новообразований у мужчин. В мире РПЖ занимает 3–4 место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями.

Исследование рекомендовано всем мужчинам старше 40 лет с подозрением на рак предстательной железы и/или повышенным уровнем PCA, особенно если в семье присутствуют наследственные заболевания раком предстательной железы. Сделав этот тест, можно прийти к более взвешенному заключению о необходимости биопсии. До 60% пациентов могут избежать этой трудной и довольно болезненной процедуры.

Тест-системы зарегистрированы в Росздравнадзоре РФ и имеют европейский сертификат о соответствии СЕ.

Лаборатория «Гемотест» — ведущая диагностическая медицинская сеть лабораторий России, представлена в 230 городах России. Сдать анализ

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

ООО «ТестГен» — разработчик и производитель генетических тест-систем для молекулярной диагностики. Основное направление разработок — неинвазивная диагностика состояния плода во время беременности, диагностика в онкологии. С 2013 года резидент Ульяновского наноцентра.

Подробнее о компании — www.testgen.ru

ULNANOTECH (Ульяновск, Россия) — нанотехнологический центр, входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО. Занимается инвестированием и сопровождением технологического предпринимательства на ранних стадиях, поиском перспективных технологий, созданием технологических стартапов. Имеет статус технопарка высоких технологий.

Подробнее о наноцентре — www.ulnanotech.com