АО «Оптиковолоконные системы» признано победителем в номинации «Самая широкая география продаж» по итогам конкурса «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018»

14 декабря 2018

11 декабря 2018 года в бизнес-инкубаторе «Молодежный» были подведены итоги конкурса «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Награждение победителей прошло в рамках семинара «ВЭД компании: валютное регулирование, таможенное оформление, риски в 2019 году». Организатором конкурса выступило структурное подразделение Агентства инновационного развития РМ — Центр поддержки экспорта.

АО «Оптиковолоконные Системы» одержало победу в номинации «Самая широкая география продаж». Напомним, что в 2017 году Компания стала победителем в номинации «Открытие года».

Конкурс на звание «Лучший экспортер Республики Мордовия 2018 года» проводится в целях содействия и стимулирования экспортной активности малого и среднего бизнеса, поддержки и содействия росту числа экспортеров.

К участию приглашались субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Республики Мордовия, не имеющие задолженности по налогам и не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Критерии оценки — объем экспортных поставок, количество экспортных отгрузок, география экспорта, участие в выставочных мероприятиях и бизнес-миссиях за рубежом, экспортный стаж компании и т.д.

Награды вручала заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий — Спиридонова Ирина Геннадьевна.

АО «Оптиковолоконные Системы» — первый и единственный в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске (Республика Мордовия). Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 года. Акционерами общества являются РОСНАНО, Газпромбанк и Правительство Республики Мордовия.

Оптоволокно — основной компонент оптоволоконных кабелей для передачи сигнала в современных сетях связи, который также применяется в качестве сенсоров систем мониторинга деформации, температуры, акустики и других показателей.

АО «Оптиковолоконные Системы» производит телекоммуникационные оптические волокна стандартов G652 и G657А1, в том числе с уменьшенным диаметром 200 микрон, оказывает услуги по окраске оптического волокна и нанесении кольцевых меток «ring marking». Ведется подготовка к производству трех новых типов оптического волокна стандартов G651, G657A2 и G655. Продукция сертифицирована в РФ, качество подтверждено ПАО «Ростелеком», ведущими российскими кабельными предприятиями и зарубежными потребителями.

По результатам сертификации оптическое волокно ОВС допущено для использования на сетях крупнейших российских операторов связи «Ростелеком», «МТС», «Мегафон» и другие.

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн км в год.

Подробнее о компании — www.rusfiber.ru