Углепластиковые материалы Наноцентра композитов были впервые использованы для усиления железобетонных конструкций школьного здания

01 октября 2018

В сентябре 2018 года выполнен капитальный ремонт ребристых плит и усиление железобетонных балок чердачного перекрытия средней общеобразовательной школы в п. Балезино-3 Балезинского района Удмуртской Республики. Работы впервые в мировой практике проведены при помощи технологии внешнего армирования с применением углепластиковых ламелей CarbonWrap Lamel производства ООО «Нанотехнологический центр композитов».

Устранены дефекты плит: нарушение защитного слоя бетона, трещины в ребрах, выколы и сколы бетона ребер, а также дефекты балок: нарушение защитного слоя бетона, оголение и коррозия арматуры, сквозные отверстия, каверны и трещины в растянутой зоне. В результате обеспечено повышение несущей способности для восприятия возросшего уровня снеговых нагрузок железобетонных балок перекрытия.

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap®

Система внешнего армирования (СВА) CarbonWrap® — лидирующее решение по усилению композитами на базе углеволокна в России и СНГ. Производится НЦК и является частью глобальной продуктовой линейки международного холдинга DowAksa Advanced Composites Holdings B. V., акционера компании. СВА CarbonWrap® представлена на рынке с 1987 года. За более чем 30 лет по всему миру реализовано значительное число проектов по ремонту и усилению строительных конструкций промышленных и жилых зданий и сооружений, объектов атомной и гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры, трубопроводов, резервуаров и пр. Углепластиковые ламинаты CarbonWrap Lamel при толщине 5 мм и высоких прочностных и деформативных характеристиках на сегодняшний день не имеют аналогов на российском рынке.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде — www.fiop.site

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com