Компания «Центр перспективных технологий» выпустила новую версию программного обеспечения ФемтоСкан Онлайн

22 августа 2018

Компания ООО НПП «Центр перспективных технологий», пионер на рынке зондовой микроскопии в России, выпустила новую версию программного обеспечения ФемтоСкан Онлайн для обработки изображений. Последняя версия обладает возможностью распознавать файлы более 100 различных форматов записи данных от существующих и уже исчезнувших компаний, микроскопы которых используются в лабораториях мира.

ФемтоСкан Онлайн

Главные преимущества программного обеспечения ФемтоСкан Онлайн: интуитивно понятный интерфейс, широкий набор функций и алгоритмов, встроенное руководство пользователя с подробными инструкциями, быстрая установка программы на компьютер. ПО разрабатывалось совместно с учеными, непосредственно занимающимися исследованиями на зондовых микроскопах, поэтому учитывает всю специфику работы приборов, а наиболее важные функции реализованы максимально удобным для пользователя способом.

ПО удобно использовать для анализа больших снимков. Также в ФемтоСкан Онлайн реализована возможность просмотра трехмерных изображений на стереомониторе. ПО успешно используется в учебной и образовательной работе в вузах, средних школах, Центре молодежного инновационного творчества «Нанотехнологии», коммерческих компаниях и исследовательских центрах.

ООО НПП «Центр перспективных технологий» успешно ведет свою деятельность с 12 сентября 1990 года, компания специализируется на разработке и производстве высокоточного измерительного оборудования для исследований в микро- и нанометровых масштабах. Центр перспективных технологий проектирует и производит сканирующие зондовые и капиллярные микроскопы, а также занимается разработками в области биосенсорных технологий и 3D моделирования.

РОСНАНО участвовало в финансировании развития проекта в 2010–2012 годах.

Подробнее о компании — nanoscopy.ru