Нанотрубки портфельной компании РОСНАНО нашли применение в Израиле

20 июля 2018

Израильская компания Nemo Nanomaterial запускает технологическую разработку и производство инновационных материалов на основе графеновых нанотрубок TUBALL™ и их смеси с другими нанодобавками. Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками и готовая продукция будут реализовываться по всему миру.

Израиль занимает второе место среди самых инновационных стран мира и играет ведущую роль во внедрении наномодифицированных материалов в различные отрасли и сектора экономики как внутри страны, так и по всему миру. Недавно высокотехнологичная израильская компания Nemo Nanomaterials, специализирующаяся на совершенствовании технологических характеристик различных материалов и химических соединений с нанодобавками, подписала соглашение с компанией OCSiAl — ведущим производителем графеновых нанотрубок. Компания Nemo Nanomaterials разработает широкую линейку концентратов, а также передовых решений на основе графеновых нанотрубок TUBALL™ и их синергетической комбинации с другими наноматериалами.

OCSiAl — крупнейший в мире производитель графеновых нанотрубок, единственная компания, владеющая масштабируемой технологией их промышленного синтеза. Графеновые нанотрубки, или одностенные углеродные нанотрубки, представляют собой свернутые в цилиндр плоскости графена. Они обладают уникальными свойствами — высокой электро- и теплопроводностью, прочностью, соотношением длины к диаметру. При внесении в матрицу материала графеновые нанотрубки создают трехмерную сеть, которая придает материалам проводящие и армирующие свойства. OCSiAl производит нанотрубки под брендом TUBALL™.

В Новосибирске находятся производственные мощности и научно-исследовательская база компании, а также центр прототипирования материалов и технологий на базе графеновых нанотрубок — TUBALL CENTER. В 2019 году второй TUBALL CENTER был открыт в Шанхае (Китай). Третий TUBALL CENTER планируется открыть в Люксембурге.

Региональные отделения OCSiAl работают в Европе, США, Корее, Китае (Шэньчжэнь, Шанхай), Гонконге и России, представительства — в Мексике, Израиле, Японии, Индии, Австралии, Германии и Малайзии. Помимо собственных офисов и представительств, OCSiAl имеет партнеров и дистрибьютеров в 45 странах.

В OCSiAl работают более 450 сотрудников из 16 стран мира. В научно-исследовательском отделении компании работают более 100 ученых.

Подробнее о компании — ocsial.com