«Хевел» начнет производить двусторонние солнечные модули в 2019 году

26 июня 2018

Группа компаний «Хевел» представила высокоэффективные солнечные модули на крупнейшей международной выставке технологий в области солнечной энергетики Intersolar Europe в Мюнхене.

На стенде «Хевел» были представлены как серийные образцы гетероструктурных фотоэлектрических модулей из 60 ячеек мощностью 320 Вт, выпускаемые на заводе в Новочебоксарске (Чувашская Республика), так и флагманские продукты, к выпуску которых компания приступит в 2019 году: двухсторонние солнечные модули из 72 ячеек мощностью 450 Вт и из 144 половинок ячеек мощностью 460 Вт.

Также «Хевел» презентовала гибкий солнечный модуль из ячеек толщиной 130 микрон и гибкие ячейки толщиной 90 микрон, которые можно использовать на любой поверхности.

Кроме того, все желающие могли лично убедиться в эффективности гетероструктурных солнечных ячеек российского производства, протестировав их на флешере.

Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики. С 2017 года на заводе «Хевел» началось производство солнечных модулей по собственной гетероструктурной технологии. Текущая производственная мощность завода составляет 260 МВт в год.

Подробная информация на www.hevelsolar.com