Новый релиз системы видеонаблюдения Orwell 2k 3.3: дополнительные функции, повышение стабильности работы, расширенные возможности интеграции

21 июня 2018

Портфельная компания РОСНАНО «ЭЛВИС-НеоТек» выпустила новую версию системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k. В свежем релизе появилось множество новых функций, модуль распознавания лиц, добавлены опции, снижающие стоимость организации системы охраны периметра и территории. Кроме того, в программе Orwell 2k 3.3 расширены возможности интеграции с продуктами сторонних производителей и системами мониторинга.

Модуль распознавания лиц

В системе видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k 3.3 теперь доступен модуль распознавания лиц. С его помощью возможно производить обнаружение и идентификацию лиц в видеопотоке. Распознавание проводится по загружаемым базам данных, модуль прост в настройке, удобен в использовании.

Возможности модуля: идентификация лица и сверка с базой данных, генерация тревожного события на лицо, находящееся в базе, либо отсутствующее в базе, создание «белого» и «черного» списков.

Преимущества модуля: возможность идентификации при повороте головы до 20° от направления видеосъёмки, при наклоне в стороны до 10°, наклоне назад до 15°, наклоне вперёд до 20°. Точность распознавания составляет около 97%.

Алгоритм стабилизации изображения с тепловизоров

В новой версии системы видеонаблюдения Orwell 2k реализован алгоритм стабилизации изображения, поступающего с тепловизионных камер. Это позволяет обойтись без установки дорогостоящих массивных опор для тепловизоров, что ощутимо снижает капитальные затраты на организацию систем охраны периметра.

Интеграция с VMS Milestone

В Orwell 2k 3.3 реализована интеграция с VMS Milestone. Это позволяет использовать функции нейросетевой видеоаналитики производства «ЭЛВИС-НеоТек» в системах, использующих решения Milestone без замены самой VMS.

Поддержка работы с SNMP-менеджерами

В системе Orwell 2k 3.3 теперь реализована передача служебной информации о состоянии технических систем охраны в SNTP-менеджеры (например, Zabbix). Сервер Orwell 2k передаёт в мониторинговые системы параметры общего состояния системы, видеопотоков, архива, а также результаты работы алгоритмов видеоаналитики. Этот функционал значительно облегчает администрирование системы и расширяет её возможности.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k с успехом применяется для обеспечения безопасности объектов ТЭК, транспортной инфраструктуры, промышленных предприятий в России и за рубежом. Система обеспечивает автоматическое обнаружение и классификацию целей и нештатных ситуаций по данным, поступающим от видеокамер, тепловизоров, РЛС на расстоянии до 3-х километров. Нейросетевые алгоритмы видеоаналитики Orwell 2k гарантируют минимизацию ложных тревог и значительно облегчают работу операторов служб безопасности. Система видеонаблюдения Orwell 2k включена в «Единый реестр российского ПО».