еНано приглашает на лекцию основателя OCSiAl Юрия Коропачинского «Предпринимательство — отличительная черта homo sapiens»

22 мая 2018

Юрий Коропачинский, биофизик, создатель компаний OCSiAl и Ujet

25 мая в 15:00
Участие бесплатное
Необходима предварительная регистрация до 24 мая включительно на сайте еНано

В МФТИ 25 мая в 15:00 состоится открытая лекция на тему «Предпринимательство — отличительная черта homo sapiens». Ее проведет Юрий Коропачинский, биофизик, создатель компаний OCSiAl и Ujet.

Какая связь между эволюцией человечества и предпринимательством? Успешные технопредприниматели — кто эти люди и как они действуют? Ответы на эти вопросы — в лекции основателя OCSiAl.

Юрий Коропачинский — идеолог нанотехнологий и технопредприниматель. Занимался научными исследованиями в области биофизики, после чего принял решение уйти из науки и за 25 лет создал совместно с партнерами несколько успешных крупных бизнесов в машиностроении, банковской сфере и девелопменте. В 2006 году начал инвестиции в инновационные проекты. Через три года вместе с единомышленниками основал компанию OCSiAl, не имеющую аналогов в мире и обладающую технологией промышленного производства «графеновых нанотрубок» — аддитива, который может изменить характеристики 70% всех материалов в мире.

Лекция организована при поддержке еНано командой кафедры технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО, на базе которой с 2013 года успешно реализуется «Межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий» (объединяет 4 вуза — МФТИ, НИТУ «МИСиС», РАНХиГС, НИЯУ МИФИ) и онлайн-магистратура «Технологическое предпринимательство».

Адрес места проведения лекции: Московская область, г. Долгопрудный, МФТИ, Институтский переулок, д.9, Новый корпус, аудитория 202НК.

Подробнее о Фонде — fiop.site

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru