Портфельная компания РОСНАНО Лиотех представит мобильный накопитель электроэнергии

Компания презентует прототип мобильного накопителя электроэнергии на международной выставке «Интербат-2018», которая пройдет в Москве с 21 по 22 марта.

Традиционно в качестве мобильных автономных источников энергии используются бензиновые и дизельные генераторы, основными недостатками которых являются выхлопные газы, шум и пожароопасность.

Тем не менее из-за отсутствия альтернативных решений бензиновые и дизельные генераторы широко используются при проведении ремонтных и строительно-монтажных работ, в загородных домах и даже в городских парках и при проведении культурно-массовых мероприятий.

Компания Лиотех предлагает альтернативное решение — мобильный накопитель энергии на литий–ионных аккумуляторах. Это бесшумный, экологичный и безопасный автономных источник энергии, который в отличие от генераторов не требует обслуживания и работает при температурах ниже –20ºС.

Благодаря своим небольшим размерам 510х566х810 мм и относительно низкой массе, мобильный накопитель Лиотех позволяет просто и без дополнительного оборудования обеспечить энергией бытовые, коммерческие и строительные электроприборы, в том числе в труднодоступных местах и помещениях общего назначения. Например, при энергоемкости мобильный накопителя равной 2 кВт•ч, обеспечивается продолжительность непрерывной автономной работы универсальной электродрели более 3 часов, электрического шуроповерта до 7 часов, а морозильного ларя, который используется для продажи мороженого в парках — более 8 часов.

В настоящее время Лиотех получает запросы на данную продукцию от компаний, осуществляющих ремонтно-восстановительные работы в области электроснабжения. Среди потенциальных потребителей мы видим и обычных граждан, использующих генераторы в загородных домах и для выездов на природу, поскольку на жизненном цикле стоимость использования накопителя Лиотех меньше использования аналогичного по мощности бензинового генератора.

Лиотех уже заявлял о готовности к выпуску новой продукции на литий–ионных аккумуляторах собственного производства. Начало серийного производства мобильных накопителей мощностью от 2 до 4кВт•ч запланировано на вторую половину 2018 года. Одновременно Лиотех анонсирует старт продаж домашних накопителей электроэнергии, построенных на основе литий-ионных аккумуляторов, емкостью от 3–10 кВт•ч.

Широкомасштабное применение надежных, современных литий-ионных аккумуляторов, позволяет комплексно подойти к решению задач энергосбережения и энергоэффективности, улучшению состояния окружающей среды, сохранению природных ресурсов и повышению качества жизни людей нашей страны.

Rss-канал