Выручка Нанотехнологического центра композитов в 2017 году превысила 650 млн рублей

14 февраля 2018

Общая выручка Нанотехнологического центра композитов (НЦК), соинвестором которого является Фонд инфраструктурных и образовательных программ, в 2017 году превысила 650 млн руб., что на 20% выше, чем в 2016 году, и на 80% превышает показатели 2015 года.

При этом объем производства промышленной продукции НЦК в прошлом году вырос в 2,8 раза по сравнению с результатами предыдущего года и в 4,2 раза относительно 2015 года.

Шире стал ассортимент выпускаемой НЦК продукции. Сейчас предприятие производит свыше четырех десятков единиц коммерческой продукции, причем десять из них начали изготавливать в 2017 году. Об этом журналистам в ходе пресс-тура рассказал глава отдела продаж НЦК Сергей Галахов. По его мнению, рост производства свидетельствует о хороших перспективах дальнейшего развития российского рынка композитов.

«В 2017 году мы полностью локализовали в России производство всех компонентов CarbonWrap® и, перейдя под этот международный бренд, провели ребрендинг всей линейки продукции для усиления строительных конструкций. Это позволило НЦК укрепить лидирующее положение на российском рынке в данной нише, — отметил генеральный директор НЦК Михаил Столяров. — Подтвердив репутацию центра, который способен оперативно решать сложные задачи в композитах, мы смогли в течение года кратно нарастить объемы производства углепластиковых и стеклопластиковых сложных габаритных деталей для заказчиков из различных отраслей — от БПЛА до радиоэлектроники, при этом сохранив конкурентоспособные цены».

ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК»), входящее в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, расположено в Технополисе «Москва». На предприятии работает около 200 высококлассных специалистов со всего мира, здесь на площади свыше 14 000 кв. м расположено более 100 единиц высокотехнологичного оборудования и измерительной техники, компания обладает десятками патентов на инновационную продукцию. «НЦК» является одним из лидеров на рынке композитной продукции, обладает полным циклом от разработки до производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности. Входит в список «Национальных чемпионов», куда Минэкономразвития включает быстрорастущие технологические компании c высоким потенциалом лидерства на российском и глобальном рынках.

Подробнее о компании — www.nccrussia.com