ТТЭО-Ш производства ПРОФОТЕК прошел вторую стадию тестирования в IREQ (Канада)

30 января 2018

В рамках международного сотрудничества со швейцарской компанией Maxwell в канадской лаборатории IREQ (Монреаль, Канада) прошла вторая стадия испытаний Трансформатора тока (ТТ) в шинном исполнении ТТЭО-Ш производства АО «ПРОФОТЕК». На данном этапе тестирования была подтверждена совместимость с системами РЗиА и полное соответствие техническим требованиям HydroQuebec.

Первая стадия тестирования оборудования производства «ПРОФОТЕК» состоялась еще осенью 2017 года в канадской лаборатории IREQ. Тогда она включила проверку соответствия классу точности, проверку частотного диапазона, проверку на передачу высших гармоник, проверку соотношения «сигнал-шум», тест синхронизации времени, тест времени измерения и доставки пакетов.

После тестирования оборудование будет применяться на подстанциях HydroQuebec 245 кВ. Уверены, что результаты тестирования и положительный опыт международного сотрудничества позволят закрепить позиции «ПРОФОТЕК» на рынке Канады и других стран североамериканского континента с частотой сети 60Гц.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Condis и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru