Впервые в России — новые возможности планирования лечения на системе «Кибер-нож»

13 декабря 2017

11 декабря 2017 года в центре ядерной медицины в городе Уфа впервые в России произведена инсталляция современного программного обеспечения для лечения на системе «Кибер-нож».

Программное обеспечение Мim Maestro предоставляет исключительные возможности по увеличению скорости планирования лечения и анализу эффективности проведенного лечения. Уникальность нововведения заключается в возможности более быстрого совмещения результатов изображений различных модальностей (ПЭТ-КТ, МРТ, КТ и других).

«За счет использования самого современного программного обеспечения «ПЭТ-Технолоджи» получает возможность значительно сократить временные затраты на обработку изображений для лечения пациентов, при этом значительно расширяются возможности контроля качества лечения пациентов на аппарате „Кибер-нож“», — сообщила Мухаметханова Эмма Рашидовна, врач-радиотерапевт.

«„ПЭТ-Технолоджи“ в Уфе — это первый центр ядерной медицины в России, который используют инновационные возможности Мim Maestro для увеличения скорости планирования лечения и обеспечении дополнительных возможностей управления в лучевой терапии. Мы очень впечатлены качеством обслуживания пациентов и профессиональным уровнем персонала в уфимском центре», — Егоров Олег, д.м.н., технический директор, Medvio LLC.

Центр ядерной медицины в Уфе начал работу в 2014 году и за время работы было проведено более 1 тысячи операций на системе «Кибер-нож». Более 90% услуг было предоставлено бесплатно, в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи» основана в 2011 году с целью повышения доступности высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

Сегодня функционирует 11 диагностических центров в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, а также 2 производственных центра «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе и Ельце, которые оборудованы циклотронными комплексами, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов, и другим оборудованием для производства и доставки радиофармпрепаратов в регионы авиа- и автотранспортом.

Компания провела более 72 тысяч ПЭТ/КТ-исследований, что составляет более 50% всего объема ПЭТ/КТ-диагностики в стране, и более 1,3 тысячи терапевтических процедур на системе «Кибер-нож».

Подробнее о сети центров — pet-net.ru