Компания ПРОФОТЕК приняла участие в выставочной экспозиции «Будущее электроэнергетики»

20 ноября 2017

С 14 по 21 ноября в офисе компании «Россети» представлена выставочная экспозиция «Будущее электроэнергетики», которую в рамках прошедшего совещания о развитии электроэнергетики посетили Президент Российской Федерации Владимир Путин и члены Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики.

На выставке представлены инновационные разработки отечественного производства для нужд электросетевого комплекса. В экспозиции приняла участие портфельная компания РОСНАНО «ПРОФОТЕК», продемонстрировав в зоне «Цифровая подстанция» комбинированный трансформатор тока и напряжения. Это первая российская разработка цифрового комбинированного трансформатора тока и напряжения, которая в октябре 2017 была успешно установлена на подстанции Groupe-E, регион Villarepos (Швейцария). Комбинированный трансформатор тока и напряжения обеспечивает высокоскоростные измерения первичного тока и высокого напряжения и выдачу результатов в цифровую сеть подстанции.

Внедряя оптические технологии, АО «ПРОФОТЕК» закладывает основы для перехода к цифровой интеллектуальной энергетике, являющейся одной из важных составляющих цифровой экономики.

Сюжет о прошедшем совещании по развитию электроэнергетики на Вести.ру

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Condis и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru