Четыре топ-менеджера НоваМедики, портфельной компании РОСНАНО, вошли в список «ТОП-1000 российских менеджеров — 2017»

28 сентября 2017

Сегодня ведущая деловая газета «КоммерсантЪ» опубликовала рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров — 2017», ежегодно составляемый совместно с Ассоциацией менеджеров России.

Этот рейтинг выявляет наиболее влиятельных бизнес-лидеров нашей страны в различных функциональных направлениях. В числе номинантов рейтинга названы четыре топ-менеджера НоваМедики: генеральный директор компании Александр Кузин, вице-президент по финансам Мария Макарова, вице-президент по коммерции и маркетингу Евгения Ламина и вице-президент по управлению персоналом и административным вопросам Марина Айвазова.

Команда Новамедики добивается такого результата уже второй год подряд — в 2016 году четыре топ-менеджера компании так же стали номинантами рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров — 2016». «Мы гордимся признанием и уважением, которым пользуется наша команда среди коллег, — отметил генеральный директор НоваМедики Александр Кузин. — Положение нашей компании в столь авторитетном рейтинге говорит о том, что НоваМедика является одной из самых сильных команд на фармацевтическом рынке России».

Рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров — 2017» составляется уже 18 лет.

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» — проект Ассоциации менеджеров, продвигающий самые высокие стандарты управления, проводится ежегодно с 2001. Федеральный рейтинг выявляет «лучших из лучших» среди управленцев и на протяжении последних 18 лет фиксирует тренды в высших и функциональных «эшелонах» российского менеджмента. Итоговые таблицы публикуются на страницах федерального тиража газеты «КоммерсантЪ» в сентябре каждого года.

Подробнее о рейтинге — http://www.amr.ru/projects/top_1000/

Ассоциация Менеджеров — одно из ведущих деловых объединений России. Ее деятельность нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.

Подробнее об Ассоциации — www.amr.ru

«НоваМедика» — российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». НоваМедика имеет развитую инфраструктуру для продвижения и продажи фармацевтических продуктов. В ее портфель входит 25 продуктов в области офтальмологии и гастроэнтерологии. Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов. В апреле 2017 года НоваМедика открыла в Москве Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии. В 2016 году — стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области.

Подробнее о компании — www.novamedica.com