Анатолий Чубайс рассказал жителям «Нанограда» о ближайшем будущем нанотехнологий

Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступил 5 августа в образовательном центре Сириус «Наноград-2017» с лекцией «Российская наноиндустрия: 2007–2017–2027. Как малое меняет большое?» перед одаренными школьниками и студентами со всей страны

На простых примерах глава РОСНАНО показал, как работать с инновационными проектами, какие новые отрасли были созданы в России, что еще предстоит сделать в ближайшее десятилетие, чтобы шагать в ногу с технологическим прогрессом.

В интерактивной 3D-презентации Анатолий Чубайс продемонстрировал, как идеи из фантастических фильмов стали реальностью и как сегодняшние нанотехнологические эксперименты становятся основой самой перспективной отраслью будущего.

Слушатели узнали, какие перспективные технологии есть в кластере «Наноэлектроника и фотоника» и какие компании занимают лидирующие позиции на этом рынке; как разработки кластера «Покрытия и модификация поверхности» меняют свойства, качества, внешний вид и срок службы традиционных и современных материалов; почему новые материалы применяются во всех сферах жизни; что такое нанофармацевтика и ядерная медицина; как будет развиваться солнечная энергетика в России и что уже сделано в этой сфере.

Речь шла о ветроэнергетике, переработке отходов, гибкой электронике, промышленном хранении энергии и наномодифицированных материалах, и о том, что нового подарят эти отрасли современному человеку?

Молодые инноваторы узнали, какое образование для наноиндустрии топ-менеджеры инновационных компаний считают самым лучшим сегодня.

Презентация завершилась продуктивным диалогом с аудиторией о технологическом будущем России, ведь только объединившись можно найти способ превратить нашу страну в мирового технологического лидера.

Rss-канал