Electricité de France (EDF) и ПРОФОТЕК обсудили перспективы сотрудничества и развития энергетической отрасли

20 июня 2017

20 июня в 2017 года, в конгресс-центре Технополис Москва специалисты АО «ПРОФОТЕК» (портфельная компания РОСНАНО) провели встречу с топ-менеджерами компании EDF, крупнейшей государственной энергогенерирующей компанией и крупнейшей компанией-оператором атомных электростанций Франции.

В рамках встречи представители EDF посетили производство и испытательный центр «ПРОФОТЕК», познакомились с разработками компании и обсудили перспективу сотрудничества и развития энергетической отрасли. «ПРОФОТЕК» продемонстрировал собственные инновационные технологии и разработки, а также представил готовые решения, которые уже внедряются на российских и зарубежных предприятиях. Особый интерес французских представителей вызвали образцы российско-швейцарского комбинированного оптического трансформатора тока и напряжения 110–145 кВ совместного производства Maxwell (CONDIS) и «ПРОФОТЕК».

Интерес к продукции «ПРОФОТЕК» наблюдается не только в России, но и за рубежом. На следующей неделе специалисты «ПРОФОТЕК» с ответным визитом посетят французский офис EDF для обсуждения будущих совместных проектов.

Взаимодействие с иностранными партнерами позволит продвигать собственные разработки на внешнем рынке и занять достойное место в мировом энергетическом бизнесе.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Maxwell и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru