Мощность объектов солнечной генерации под управлением Группы компаний «Хевел» достигла 100 МВт

24 мая 2017

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и АО «РОСНАНО») ввела в эксплуатацию четвертую солнечную электростанцию в Оренбургской области — Соль-Илецкую СЭС мощностью 25 МВт. Таким образом, установленная мощность объектов генерации, построенных компанией на территории Оренбургской области, составила 50 МВт, а общая мощность всех построенных «Хевел» СЭС достигла 100 МВт.

Соль-Илецкая СЭС мощностью 25 МВт, Оренбургская область

«Соль-Илецкая СЭС построена на солнечных модулях, произведенных на нашем заводе в Новочебоксарске, — отметил Игорь Шахрай, генеральный директор группы компаний „Хевел“ — все вспомогательное оборудование также поставлено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности. Таким образом, это крупнейшая станция в России с подтвержденным уровнем локализации 100 процентов».

Первым объектом солнечной генерации в Оренбургской области стала построенная в мае 2015 года Переволоцкая СЭС мощностью 5 МВт. Объем выработки Переволоцкой СЭС с ноября 2015 года превысил 7000 МВт•ч. В феврале 2017 года были введены в эксплуатацию Плешановская и Грачевская СЭС мощностью 10 МВт каждая.

До 2019 года группа компаний «Хевел» планирует построить еще 5 солнечных электростанций в Оренбургской области: в Переволоцком, Александровском, Саракташском, Домбаровском и Оренбургском районах. После реализации проектов общая мощность объектов солнечной генерации на территории региона достигнет 140 МВт.

Группа компаний «Хевел» (основана в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики. С 2017 года на заводе «Хевел» началось производство солнечных модулей по собственной гетероструктурной технологии. Текущая производственная мощность завода составляет 260 МВт в год.

Подробная информация на www.hevelsolar.com