ФИОП приглашает участников Startup Tour встать к «конвейеру инноваций»

24 марта 2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и сеть нанотехнологических центров объявили в рамках Startup Tour конкурс на вакансию «Cтроитель технологических бизнесов». Фонд оплатит победителям переезд в лучший технопарк страны, наноцентр «Техноспарк» (Троицк, Новая Москва), а также затраты на проживание на период испытательного срока.

Фонд уже не первый год является партнером и соорганизатором Startup Tour, поскольку в его задачи входит поддержка развития инновационной экономики, вовлечение молодежи в создание и развитие высокотехнологичных компаний.

До недавнего времени создатели таких компаний видели свою задачу в том, чтобы сформулировать бизнес-идею, основать стартап, а затем привлечь грантовое или венчурное финансирование. Стартаперы в этой схеме рассчитывали на то, что им повезет, и их компания будет востребована на рынке.

В конце прошлого года Фонд принял новую стратегию развития и перешел от модели «поддержки стартапов» к «массовому строительству» технологических бизнесов. Сеть наноцентров, первая венчуростроительная сеть России, создает инновационные компании в тех направлениях, где видит спрос со стороны крупного бизнеса, и там, где для «конвейерного» производства стартапов на продажу уже создана необходимая инфраструктура.

Победители конкурса среди участников Startup Tour, которые будут определены на финальном мероприятии тура — на конференции StartUp Village, смогут заняться этим на практике — они будут приглашены в «Техноспарк», где будут создавать новые компании в сфере электроники, 3D-печати, геномики, производства лазеров или искусственных алмазов.

«Создание высокотехнологичных бизнесов перестало быть делом героев-одиночек, гениальных стартаперов. Теперь это становится профессией. И наша задача — создать конвейерное производство инновационных компаний, без которого невозможно технологическое развитие нашей страны», — говорит директор наноцентра «Техноспарк» Денис Ковалевич.

Подробнее о Фонде — fiop.site