Гены, космос и солнечный зайчик: школьники примут участие во всероссийской «Лабораторке»

16 марта 2017

В субботу, 18 марта, в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства впервые пройдет научно-познавательная акция «Лабораторка». Это мероприятие для школьников 7–11 классов, организованное Школьной лигой РОСНАНО при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ, продолжает традицию всероссийских «диктантов» по различным областям знаний.

Школьникам-участникам акции будет предложен увлекательный тест, позволяющий проверить не формальные школьные знания, а свое понимание устройства окружающего мира.

Физика, химия и биология позволяют подросткам уверенно ориентироваться в мире естественных наук и практически применять их. Задача «Лабораторки» — показать, что эти знания полезны для жизни, понимания нашего стремительно усложняющегося мира.

Акция будет проходить в школах-партнерах Школьной лиги РОСНАНО, а в Москве центральными площадками «Лабораторки» станут химфак МГУ им. М. В. Ломоносова и Центр проектного творчества «Старт-«ПРО» МГПУ.

Центральные площадки акции в Москве

• 18 марта в 11:30 в Южной Химической Аудитории химического факультета МГУ имени Ломоносова (Ленинские горы, дом 1, строение 3, ГСП-1)
    Просьба учителям присылать списки школьников в формате «ФИО, школа, класс» по адресу enanos@nanometer.ru с указанием в теме письма «Лабораторка».
  • 18 марта в 11:00 в Центре проектного творчества «Старт-»ПРО" МГПУ (Протопоповский переулок, 5)
    Просьба учителям присылать списки школьников в формате «ФИО, школа, класс» по адресу VasilevaAE@mgpu.ru с указанием в теме письма «Лабораторка».
Контакты и аккредитация журналистов: School.laba@gmail.com

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

Подробнее о Фонде — fiop.site