Стекло c нанопокрытием от SP Glass обеспечит комфорт жителей «Воробьева Дома»

17 января 2017

Группа компаний SP Glass — крупнейший российский производитель стекла и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением, портфельная компания РОСНАНО — завершает проект по остеклению нового премиального жилого комплекса «Воробьев Дом». На объекте используется стекло с двойным серебряным покрытием, обладающее набором уникальных характеристик.

«Воробьев Дом» — проект компании MR Group — расположен по соседству с природным заказчиком «Воробьевы Горы», между рек Сетунь и Москва, в 6 километрах от Кремля. Комплекс включает три разных по высоте жилых здания с квартирами площадью от 50 до 250 кв. м, досуговый центр для детей и паркинг на 285 мест.

Комплекс «Воробьев Дом»

Концепцию «Воробьева Дома» разработало известное архитектурное бюро ADM. Фасады комплекса украшают панорамные витражи и благородное сочетание клинкерного кирпича, натурального камня и керамических панелей с текстурой дерева. Первые этажи жилых зданий объединяет общий вестибюль, выполненный в стиле органической архитектуры. Пространство внутреннего двора открывается в сторону живописной долины реки Сетунь и заповедника.

Для остекления комплекса застройщики выбрали стекло Pilkington SunCool 66/33 Pro-T, которое одновременно отвечает высоким стандартам безопасности, обладает максимальным светопропусканием и эффективно защищает помещения от холода зимой и солнечного жара летом, что особенно актуально для пентхаусов «Воробьева Дома», в которых установлены панорамные окна.

«Стекло Pilkington SunCool 66/33 Pro-T разработно специально для жилых архитектурных объектов. При всем наборе дополнительных функций, это стекло сохраняет высокую прозрачность, поэтому квартиры „Воробьева Дома“ будут прекрасно освещены в дневное время суток. Кроме того, у этого стекла высокие коэффициенты теплозащиты и солнечного фактора, благодаря чему в помещениях комплекса круглый год будет комфортная атмосфера: летом будет не жарко, а зимой будет не холодно», — комментирует Юлия Латун, руководитель департамента архитектурных проектов компании «Пилкингтон Гласс», входящей в Группу SP Glass.

Комплекс «Воробьев Дом»

Своими свойствами стекло Pilkington SunCool 66/33 Pro-T обязано магнетронному нанопокрытию, выполненному по технологии Double Silver. Это напыление содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 раз меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает набор уникальных характеристик, сохраняя высокую прозрачность.

«На проекте „Воробьев Дом« используются стекла Pilkington SunCool 66/33 Pro-T разной толщины — 6 мм, 8 мм, 10 мм, однако фасад смотрится единым, сложно различить, какой толщины остекление в той или иной части здания. Есть также элементы с моллированными стеклопакетами для более плавных переходов по сторонам фасада. Общая площадь остекления объекта составляет 15000 кв. м», — дополняет Юлия Латун.

Строительство комплекса «Воробьев Дом» началось в 2015 году и сейчас переходит в финальную стадию. Согласно проектной документации, объект будет полностью завершен в третьем квартале 2017 года.

Холдинг SP Glass — лидер России и СНГ в разработке и производстве высотехнологичной стекольной продукции — стекол и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением для окон и фасадного остекления. Основан в 2012 году. Акционеры холдинга — РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Холдинг объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

Продукцию SP Glass используют крупнейшие оконные и строительные компании в России и странах ближнего зарубежья. С 2016 года холдинг экспортирует стекло с нанонапылением в Дубай, Ливан, Ирландию и Австралию. В 2017 году в географию поставок вошли страны Южной Америки.

Среди российских объектов, остекленных с участием SP Glass — стадион «ФИШТ» в Сочи, станции и пересадочные узлы Московского центрального кольца, Marriott Tverskaya Hotel Moscow, «Дом на Мосфильмовской» в Москве и крупнейший в Европе торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» в Москве.

Флагманские продукты SP Glass — стекла и стеклопакеты с магнетронным напылением, выполненным по технологии Double Silver. Это покрытие содержит свыше 15 слоев толщиной менее 20 нанометров, два из которых серебряные. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики: беспрецедентный уровень светопропускания, превосходную теплоизоляцию и эффективную защиту от солнечного жара.