Уникальность и качество новосибирских нанотрубок TUBALL подтверждены знаком «Российская нанотехнологическая продукция»

06 декабря 2016

Одностенные углеродные нанотрубки TUBALL, произведенные компанией OCSiAl (портфельная компания РОСНАНО) в Новосибирске, наряду с еще 18 инновационными российскими компаниями награждены знаком «Российская нанотехнологическая продукция». Награда была вручена на V Конгрессе предприятий наноиндустрии, учрежденном Фондом инфраструктурных и образовательных программ, 1 декабря 2016 года.

Присвоение знака подтверждает безопасность продукции компании OCSiAl для человеческого здоровья и окружающей среды, а также гарантирует ее высокое качество и инновационность. Одностенные углеродные нанотрубки TUBALL на сегодняшний день являются наиболее универсальной добавкой в материалы, способной улучшить свойства более 70% всех материалов. Компании OCSiAl удалось не только реализовать уникальную технологию синтеза, не имеющую аналогов в мире, но и предложить производителям готовые индустриальные решения в виде концентратов на основе нанотрубок, разработанных в Центре прототипирования материалов в Новосибирске.

Более 500 компаний со всего мира работают с нанотрубками компании OCSiAl.

«На сегодняшний день в России несколько десятков компаний используют нанотрубки TUBALL. Знак „Российская нанотехнологическая продукции“ поможет укрепить за OCSiAl статус ответственного отечественного производителя качественной продукции, а также расширить присутствие на отечественном рынке», — отметил вице-президент компании OCSiAl по продажам в России Александр Зимняков.

Знак «Российская нанотехнологическая продукция» вручается наиболее инновационным компаниям индустрии, начиная с 2014 года. На сегодняшний день более 70 компаний получили право его использования. В этом году помимо нанотрубок TUBALL в числе награжденных производители светодиодов, дорожных покрытий, пластика, композитных изделий, красок и медицинских изделий.

Компания OCSiAl (портфельная компания РОСНАНО) — производитель одностенных углеродных нанотрубок TUBALL™ — инновационного аддитива, улучшающего свойства большинства известных материалов. Преимущества нанотрубок по сравнению с другими добавками связаны с их исключительными характеристиками: высокой проводимостью (при весе в 5 раз меньше меди), термостойкостью (до 1000°C), прочностью (в 100 раз прочнее стали) и другими. Всего 0,01% TUBALL™ позволяет радикально менять удельные свойства материалов. Разработанная OCSiAl линейка концентратов позволяет упростить работу с нанотрубками. TUBALL™ MATRIX придает материалам электропроводность без негативного воздействия на цвет готового продукта, улучшает реологические и физико-механические свойства эластомеров, композитов, покрытий и батарей. На долю компании приходится 90% мирового рынка одностенных нанотрубок. Мощность производства OCSiAl достигает 10 тонн и будет увеличена до 60 тонн к 2018 году. Компания представлена в России, Люксембурге, США, России, Корее, Китае, Гонконге и Индии.

Подробнеео компании — ocsial.com