17 ноября 2016

В рамках 16-й международной выставки и конференции электроэнергетического оборудования и технологий EP China/Electrical China 2016, проходившей в Пекине, АО «Профотек» и компания Maxwell Technologies SA (Maxwell) провели «живую» презентацию нового совместного продукта — электронно-оптического комбинированного трансформатора тока и напряжения (123 кВ). К участию и обсуждению продукта и решений на его базе были приглашены представители проектных, электросетевых, генерирующих и инжиниринговых компаний Китая, Индии и Европы.

Электронно-оптический комбинированный трансформатор тока и напряжения — это уникальный, не имеющий аналогов в мире продукт. Он сочетает в себе преимущества технологии двух электронных трансформаторов в одном устройстве. Уменьшенный размер и масса, в отличие от традиционного электромагнитного трансформатора, позволяют размещать комбинированный трансформатор на небольших подстанциях, где пространство ограничено.

Данная продукция является ключевым элементом построения интеллектуальных сетей, цифровых подстанций и служит единым источником данных для всех вторичных интеллектуальных устройств.

Продукт является результатом совместной разработки инженеров и ученых двух компаний. В настоящий момент выпускаются трансформаторы, рассчитанные на напряжение 123 кВ, в дальнейшем планируется выпуск трансформаторов на более высокие классы напряжения.

Компания Maxwell займется продвижением нового продукта на международном рынке.

«Без сомнения, представленный нашими компаниями продукт уже в ближайшее время произведет фурор на рынке интеллектуальных устройств для сетей smart grid. Мы видим большую коммерческую перспективу нового продукта, он стал еще компактней, умнее и судя по интересу, который проявляли представители энергетических компаний Китая и Индии на выставке, несомненно будет востребован у них уже в ближайшей перспективе! „Профотек“ уже начал расширять свое производство с учетом растущего спроса на свою продукцию», — отметил генеральный директор «Профотек» Олег Рудаков.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Condis и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru

Maxwell Technologies SA (Швейцария) — мировой лидер в производстве высоковольтных конденсаторов с более чем 50-ти летней историей.

Подробнее о компании — www.maxwell.com