24 августа 2016

На международной выставке CIGRE 2016 во Франции портфельная компания РОСНАНО «Профотек» и Maxwell Technologies SA (Швейцария) подписали соглашение об основных условиях сотрудничества в области производства и продвижения электронно-оптических комбинированных трансформаторов тока и напряжения.

Соглашение устанавливает принципы совместного производства, международной сертификации и реализации проектов с применением комбинированных электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения в РФ и в мире. Данная продукция, которая создана совместными усилиями инженеров и ученых обеих компаний, является ключевым элементом построения интеллектуальных сетей, цифровых подстанций и служит единым источником данных для всех вторичных интеллектуальных устройств.

АО «Профотек» (портфельная компания АО «РОСНАНО») с 2010 года занимается разработкой и производством продукции: электронно-оптических трансформаторов тока и напряжения. На сегодняшний день компания «Профотек» является единственным российским производителем, обладающим собственной технологией и полным циком производства данной продукции. Измерительные оптические трансформаторы производства «Профотек» использованы при строительстве энергообъекта высокого класса напряжения — ПС 500 кВ «Тобол», применены на Волховской ГЭС, объектах электроснабжения компании «Транснефть» (на двух подстанциях 110/10 кВ). Партнерами компании на международном рынке стали швейцарская компания Condis и португальская корпорация EFACEC.

Подробнее о компании — www.profotech.ru

Maxwell Technologies SA (Швейцария) — мировой лидер в производстве высоковольтных конденсаторов с более чем 50-ти летней историей.

Подробнее о компании — www.maxwell.com