Продукция портфельной компании РОСНАНО ICM Glass используется при реконструкции федеральной трассы М3

15 августа 2016

Государственная компания «АВТОДОР» производит реконструкцию автомобильной дороги М3 Украина. Для повышения надежности дорожных конструкций и обеспечения высокого качества дороги было применено пеностекло портфельной компании РОСНАНО ICM Glass.

Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств пеностекла: высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, вызванных промерзанием почвы, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при строительстве на слабых, подвижных и мерзлых грунтах. Кроме того, конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10–20%.

Продукция ICM Glass используется при реконструкции федеральной трассы М3

Реконструкцию автомобильной дороги М3 Украина

Пеностекло — это новый материал на российском рынке. Вспененное стекло обладает присущими только ему уникальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами — широкий температурный диапазон применения, паро- и водонепроницаемость, абсолютная негорючесть, стабильность размеров (не дает усадки), высокие прочностные показатели, стойкость к агрессивным средам (в том числе кислотам), не разрушается грызунами и насекомыми.

Используется в дорожном и жилом строительстве, увеличивая надежность конструкций. Технические характеристики продукции подтверждены в лабораториях Германии и России и соответствуют европейским требованиям EN 13167.

По итогам 2015 года ICM Glass выпустил около 70 тысяч кубометров щебня. Один из крупных контрактов компании — отгрузка пеностекольного щебня в фонд капремонта Калужской области для 200 домов.

ICM Glass — крупнейший российский производитель современной теплоизоляции — пеностекла. Совместно с ОАО «РОСНАНО» на территории Калужской области в технопарке «Ворсино» компанией был построен самый большой завод в Европе, открытие которого состоялось в декабре 2013 года. Производственная мощность завода: более 300 000 кубометров в год.

Компания ставит своей целью вывести отечественные материалы на самый высокий уровень, создать конкуренцию импортным дорогостоящим аналогам, а также поддержать энергоэффективное, «зеленое» строительство на всей территории России.