Монокристалл удвоит мощности по полировке пластин в 2016 году

21 апреля 2016

«Монокристалл», глобальный лидер в выращивании и обработке синтетического сапфира, объявил сегодня о планах по значительному увеличению мощностей по полировке пластин к концу 2016 года. В ответ на растущий в отрасли интерес к пластинам большого диаметра (4" и 6"), «Монокристалл» планирует нарастить мощности по полировке до 14 млн TIE (условные двухдюймовые пластины) к концу 2016 года.

В прошлом году отгрузки полированных пластин большого диаметра компании выросли на 30%, а мощности по выращиванию кристаллов сапфира достигли 53 млн TIE. Все это позволило «Монокристаллу» в очередной раз подтвердить статус крупнейшего производителя сапфира в мире.

«2015 год был напряженным годом для всей сапфировой отрасли, некоторым ключевым игрокам пришлось уйти с мирового рынка. Однако „Монокристаллу” удалось увеличить свою долю на рынке благодаря постоянному снижению издержек и нескольким технологическим достижениям. В этом году мы сохраним этот темп и будем стремиться удваивать производственные мощности по пластинам для того, чтобы оказать поддержку нашим клиентам, обеспечивая надежные поставки высококачественных пластин большого диаметра», — прокомментировал генеральный директор Олег Качалов.

ЗАО «Монокристалл» — лидер в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Продуктовый портфель компании включает в себя подложки и слитки сапфира больших диаметров, используемые для производства светодиодов, слитки и брикеты для мобильной электроники, оптические окна, а также пасты для солнечных элементов. Компания экспортирует более 98% продукции в более чем 25 стран мира.

Подробнее о компании — www.monocrystal.com