Портфельная компания РОСНАНО «Новомет» впервые вошла в рейтинг 50 крупнейших технологических компаний России по версии журнала РБК

21 апреля 2016

«Новомет» вошел в число 50-ти крупнейших технологических компаний России. В рейтинге, опубликованном компанией РБК, где представлены предприятия военно-промышленного комплекса, космической и авиационной отраслей, железнодорожного и судостроения, «Новомет» находится на 33-м месте. При составлении рейтинга учитывался не только размер компании, но и прибыльность ее бизнеса, технологичность производства и наличие инноваций.

«Новомет» — один из ведущих российских производителей нефтепогружного оборудования. Специализируется на инновационных технологиях, начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти с наноструктурированным покрытием и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине. Компания работает более чем в 15 странах ближнего и дальнего зарубежья.

Цель совместного с РОСНАНО проекта — расширение и модернизация производства высоконадежных установок погружных электроцентробежных насосов для добычи нефти. Применение деталей и узлов с наноструктурированным защитным покрытием на основе карбида вольфрама, оксида титана, алюминия, хрома и молибдена позволяет существенно улучшить эксплуатационные характеристики продукции завода. Высокопрочные наноструктурированные покрытия позволяют повысить коррозионную и гидроабразивную стойкость различных деталей насосной установки, снизить энергопотребление и размеры установок. Вместе это делает российские насосы одними из лучших на мировом рынке по надежности и энергопотреблению, особенно при добыче нефти на сложных месторождениях и шельфе.

50 крупнейших технологических компаний России — ежегодный рейтинг экспертов журнала РБК, который формируется на основе среднегодовых значений показателей выручки, чистой прибыли и количества рынков, на которых представлена продукция компаний, занимающихся разработкой и производством технологических продуктов и технологий.

Подробнее о рейтинге — http://www.rbc.ru/magazine/2016/05/5716c2249a79472b85254179

Группа компаний «Новомет» — один из российских и мировых лидеров по производству нефтепогружного оборудования, ориентированного на работу в осложненных условиях и имеющего высокий уровень надежности. В структуру компании входят ЗАО «Новомет-Пермь» (производство и продажа нефтепогружного оборудования), ООО «Новомет-Сервис» (услуги по сервисному, гарантийному обслуживанию и прокату нефтепогружного оборудования) и ОАО «ОКБ БН Коннас» (функции НИОКР по созданию и усовершенствованию погружных установок). «Новомет» занимается международными поставками и сервисным обслуживанием нефтедобывающего оборудования в странах Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и Латинской Америки.