Федор Конюхов провел лекцию-семинар в РОСНАНО

15 апреля 2016

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов представил коллекцию своих живописных работ, рассказал о пройденных маршрутах, которые невозможно было бы одолеть без использования современного оборудования, новых технологий и материалов.

Федор Конюхов представил коллекцию своих живописных рабо

Фото: Дмитрий Смирнов

В планах Федора Конюхова полет в стратосферу на тепловом аэростате, а также погружение в Марианскую впадину на глубину 11 тыс. метров. А в этом году — кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре «Мортон», старт которого состоится в июне 2016 года в Австралии. Это первая попытка представителя России совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре. В подготовке участвует большая интернациональная команда специалистов из России, Англии, США, Австралии, Бельгии.

Персональная выставка Федора Конюхова

Фото: Дмитрий Смирнов

В свою очередь сотрудники компании рассказали о продукции портфельных компаний РОСНАНО, которая потенциально может быть использована в путешествиях.

Персональная выставка Федора Конюхова, который является академиком Российской Академии Художеств, организована при поддержке Frida Fine Arts Foundation.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО работает 97 предприятий и R&D центров в 37 регионах России. Последние 4 года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.